jueves, 3 de febrero de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de atún

Me encantan el pimiento, cocinado de cualquier manera... Esta receta me gusta mucho, ya que es super sencilla de preparar y aunque parezca poca cantidad presentandolo como plato único, al llenar tanto, con tan solo un par de pimientos, te soluciona la cena rápidamente. Lo más trabajoso que tiene es conseguir rellenar los pimientos sin partirlos..

Ingredientes..
- 1 lata de pimientos del piquillo (vienen 7-8 piezas)
- 2 latas de atún
- cebolla
- 1 huevo
- tomate frito
- queso en polvo
- perejil

Preparación..
Se pone a cocer el huevo mientras vamos picando muy fino la cebolla y la dejamos pochar hasta que esté transparente. Añadimos el atún bien desmenuzado y escurrido, y dejamos algo más. Cuando estén sofritos, añadimos el queso en polvo al gusto y un poco de tomate frito, no mucho para que la masa quede espesa. Apartamos del fuego y reservamos.

Cuando se haya cocido el huevo se pica bien fino y se añade al resto. Solo queda ir rellenando los pimientos bien escurridos, con ayuda de una cucharita e ir colocandolos en una fuente o plato amplio. Se vierte por encima el caldo que ha quedado en la lata de los pimientos y se espolvorea con el perejil picado.

Por último meter un par de minutos en el horno o en el microondas. Lo justo para darles un golpe de calor a los pimientos, ya que el relleno estará caliente. Si vais a usar el horno podéis aprovechar para hacer una bechamel suave para servirla por encima. O simplemente un poco de queso y gratinarlo..


Nota. También podéis añadir un par de cucharadas de maiz. Quedan genial en el relleno.

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