martes, 11 de octubre de 2011

Berenjenas gratinadas con jamón

Aquí sigo con el firme propósito de que mi novio coma verduras. Esta receta es una buena idea para aquellas personas, niños y mayores, que no quieran ciertos alimentos en el plato. Entre el tomate y el queso disimula bastante bien el sabor de la berenjena, y hace que se lo coman sin rechistar. La prueba de fuego, bastante buena. En el primer bocado dijo que estaba bien, con cara de a medio convencer. Pero para cuando había terminado, la respuesta era que estaba bastante bueno..

Con estas cantidades sale para 4 platos, teniendo en cuenta que harta bastante. Pero la verdad es que no merece la pena hacer menos cantidad, y lo que sobre al congelador y tenéis solucionado otro día. Solo meterlo directamente al microondas para que se descongele y se derrita el queso, y listo para disfrutar.

Ingredientes..
- 1berenjena mediana
- 4 lonchas de jamón york
- 1 lata de salsa de tomate
- cebolla
- 4 lonchas de queso
- queso rallado
- orégano

Preparación..
Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena, salar y reservar. Cortar la cebolla en juliana y pocharla a fuego lento con un poco de aceite. Reservar.

En una fuente apta para microondas verter un par de cucharadas de salsa de tomate y espolvorear con orégano. Disponer una capa de rodajas de berenjena, cubrir con tomate, la mitad de la cebolla, un poco de orégano y un par de lonchas de jamón york. Repetir las capas, berenjena, tomate, cebolla, orégano y jamón york. Terminar con una capa de berenjenas y el restante de tomate.

Cubrir la fuente con papel film, agujerear para que puedan salir los vapores y meter en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos. Destapar con cuidado de no quemarse y cubrir con las lonchas de queso, y espolvorear encima el queso rallado al gusto. Dejar un par de minutos más en el micro, hasta que veáis que se ha derretido el queso.

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