Esta es la segunda vez que hago torrijas, tras las que hice el año pasado. Esta vez he querido modificar la receta original y he añadido un poco de sabor a vainilla. No mucho, solo un ligero toque, pero que las hace diferentes a otras que he probado.
Ingredientes..
- 1 pan de torrijas
- 500ml de leche
- 1 rama de canela
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de azúcar
- 3 huevos
- aceite de oliva para freír
- azúcar avainillado y canela en polvo (para el rebozado)
Preparación..
Ponemos a calentar la leche en un cazo, con la rama de canela y la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos enfriar. Retiramos el limón y la canela y vamos empapando en la leche las rebanadas de pan. Pasamos por el huevo batido y a la sartén, vuelta y vuelta con cuidado que enseguida se frien demasiado y se quedan muy tostadas.
Apartamos a un plato con papel absorvente, que escurran el aceite y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Yo en este caso como os decía he sustituido casi todo el azúcar por el de vainilla, echando un poco menos de canela en polvo a la mezcla.
Si os gusta con más sabor a vainilla también podéis añadir una vaina a la infusión de la leche. No lo he probado, así que no sabría deciros como queda. Si alguno lo probáis, no dudéis en compartir el resultado.
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