Hoy estuvimos en el parque, aprovechando que ya se está yendo la calor del verano. De vez en cuando nos reunimos un grupo de amigos, cada uno lleva algo y pasamos el dia juntos. Nos hartamos de comer, beber, charlar y sobre todo reir...
Las patatas aliñadas tienen mil formas de prepararse, depende de lo que tenga disponible en la despensa. Y aunque mi novio no lo entiende, no es lo mismo patatas aliñadas que aliño de patatas.. Al menos en mi casa!! Para mi, el "Aliño" con mayúsculas es el que siempre ha hecho mi madre en verano, donde la patata es uno más de los ingredientes, pero no el principal.
Las patatas aliñadas originales solo llevan patata, cebolla, atún y huevo, pero hoy les he añadido tomates. Me encantan, y aprovecho la mínima para echarselos a un plato... Las cantidades que salen, como para llenar un bol bien grande. Ya que te pones a cocer patatas, que menos que 1 kilo...
Ingredientes..
- 1kg de patatas
- 2 tomates grandes
- 2 huevos
- 2 latas de atún
- ½ cebolla
- aceite
- vinagre
- perejil
- sal
Preparación..
Ponemos a cocer las patatas y los huevos, mientras vamos cortando los tomates y picando la cebolla. Escurrimos y desmenuzamos el atún. En un bol pequeño echamos el aceite, el vinagre, el perejil picado bien fino, la cebolla y la sal, y mezclamos. Yo utilizo un bote de cristal pequeño, cierro y agito. Se mezcla mucho mejor.
Cuando estén templados, partimos las patatas en trozos medianos y los huevos en medias rodajas. Añadimos el atún y los tomates, y echamos por encima el aliño. Mezclamos bien y dejamos al menos un par de horas en el frigo, para que se mezclen bien los sabores.
sábado, 25 de septiembre de 2010
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