Este plato me encanta, y mi pena es que no lo tienen en muchos bares.. Pero siempre que lo veo en la carta no tardo en convencer al resto y pedir una ración para compartir.
Hace un par de días vi en la parte de los congelados que tenían una bolsa con chanquetitos ya enharinados, listos para freir. Y con el paquete de pimientos asados que llevaba en el carrito ya se me iba haciendo la boca agua....
Al final cena de lujo, cuenco de salmorejo de entrante y luego los chanquetes con pimientos. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes..
- 200gr de chanquetes
- pimientos rojos asados
- 2 huevos
- harina de freír
- aceite de oliva
Preparación..
En el plato o fuente de servir poner el fondo con las tiras de pimiento asado, y reservar. Ir friendo los huevos, con cuidado de no cocer la yema.
Mientras enharinar los chanquetes, sacudiendo el exceso para que no queden muy pesados, y freír en aceite bien caliente en pequeñas tandas. Bastan un par de minutos para que queden dorados, no más que quedarán duros y secos. Servir encima de los pimientos y cubrir con los huevos fritos.
Ya en la mesa se trocea el huevo y se abre la yema, mezclando todos los ingredientes. Y listo para disfrutar.
jueves, 31 de mayo de 2012
Huevos rotos con chanquetes y pimientos asados
Más recetas en...
Huevos y revueltos,
Pescados y mariscos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario