Cargando

viernes, 18 de febrero de 2011

Patatas estrujadas

O "papas estrujás", como las conocemos en casa.. Es un plato muy sencillo de elaborar, con ingredientes que todos tenemos por la despensa. Pero no por ello deja de ser un plato increible. Recuerdo cuando era pequeña y mi madre lo hacía, no tan a menudo como yo quería... De repente salía ese olorcillo de la cocina y sabía perfectamente lo que había para almorzar. Y ya me animaba el día!!

Ahora no lo hago a menudo, porque a mi novio no le gustan, no lo entiendo. Y las patatas no son buenas congelando. Lo que hago es cocinar como para 2 y comermelo en varios dias, no me importa repetir plato cuando es uno que me encanta..

Ingredientes..
½ kg de patatas
- 1 pimiento grande
½ cabeza de ajo
- 250gr de tomate triturado

Preparación..
Se cuecen las patatas y se estrujan ligeramente con un tenedor. Se refrien los ajos y el pimiento muy picaditos, se les añade el tomate y se deja 10 minutos a fuego medio, removiendo para que no se pegue.

Se añaden por último las patatas, se mezcla todo bien y se deja a fuego bajo otros 10 minutos. Y listo para comer!!

Nota. Apunte de última hora de mi madre, las patatas quedan mucho mejor si se estrujan directamente con las manos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario