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sábado, 18 de diciembre de 2010

Revuelto de patatas "a lo rico"

Este plato es uno de esos que se salvan una cena cuando no tienes ganas de hacer nada laborioso, ni la despensa acompaña con un gran surtido. Los ingredientes de este plato son básicos, de los que hay en cualquier cocina en cualquier momento, y no requiere mucho trabajo. Así que no hay excusa para no disfrutarlo.

Con esta forma de cocinar las patatas, quedan jugosas por dentro y con un ligero toque crujiente por fuera. A medio camino entre las patatas fritas y las cocidas, dandole a este plato mucho más sabor. Sin el añadido del huevo tendríamos unas patatas a lo pobre, que poco tienen que envidiar a los platos más exquisitos. Aunque en esta ocasión aproveché un trocito de chorizo que tenía rondando por la nevera desde hace días, lo que deja el adjetivo de "pobre" bastante lejos del resultado final.

De ahi el curioso nombre de este plato..

Ingredientes..
- 2 patatas
- 3 huevos
- 1 pimiento verde
¼ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 choricito rojo

Preparación..
Se cortan las patatas en rodajas irregulares, se pica la cebolla, el ajo y el pimiento en rodajas. Se echa bastante aceite en una sartén profunda y cuando esté bien caliente se echan las patatas y el pimiento. Se baja el fuego al mínimo y se deja que vayan cociendose lentamente. Cinco minutos antes de retirar, añadir la cebolla y el ajo y dejar que se sofrian poco a poco. En el último momento se sube el fuego para que se doren las patatas.

Retirar casi todo el aceite de la sartén y añadir el chorizo desmenuzado en pequeños trozos. Dar varias vueltas, no dejando que se fria demasiado, ya que se secaría y pondría duro rápidamente. En un plato aparte, cascar los huevos, batir ligeramente y añadir al resto. Dejar que vaya cuajando, removiendo con una cuchara de madera varias veces. Apartar del fuego según os guste más o menos cuajado el huevo.

2 comentarios:

  1. Por cierto, si tienes un rato y te apetece te agradecería que me votaras en el concurso de recetas de Aoste. Participo con las mini empanadillas y te dejo el enlace para que te sea más fácil :

    http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html

    Felices Fiestas y gracias.

    Javi.

    www.javirecetas.com

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  2. Votada y guardada la receta. Tiene una pinta increible. Gracias por pasarte.

    Un saludo y feliz navidad.

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