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viernes, 27 de enero de 2012

Spaguetti a la puttanesca

Esta salsa tenía ganas de probarla desde que la vi por la web hace ya ni me acuerdo. La dejé apuntada y por una cosa u otra se me fue pasando el tiempo sin encontrar el momento de hacerla. Pero menos mal que la rescaté porque vaya lo buena que está. Me encanta el sabor de las anchoas con la salsa de tomate. Con alcaparras seguro que está aún más buena, pero el niño no las puede ni ver, así que las quitamos de la receta. 

Habrá mil formas de preparar la salsa puttanesca, dependiendo de quien la cocine. No hay receta mejor ni peor, solo adaptada a los gustos de cada uno. Y ésta de aquí es la que nos encantó a nosotros. 

Ingredientes..
- 200gr de spaguetti
- salsa de tomate
- 1 lata de anchoas
- 5 aceitunas negras
- 5 aceitunas verdes
- 10 alcaparras (yo no le puse)
- orégano y albahaca

Preparación..
Mientras vamos cociendo la pasta como estemos acostumbrados iremos preparando la salsa. Picamos bien fino las anchoas, las aceitunas y las alcaparras. Echamos en una sartén y sofreímos a fuego suave. Incorporamos la salsa de tomate y un chorrito del aceite de las anchoas. Espolvoreamos las especias, y dejamos a bajo gas para que se vayan mezclando los sabores. 

Para cuando haya terminado la cocción de la pasta tendremos lista la salsa. Solo quedará escurrir los espaguetti, servir en los platos con un cucharón bien generoso de salsa por encima. Y a disfrutar de este increible plato.

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