Cargando

martes, 31 de enero de 2012

Patatas gratinadas

Cuando la cuesta de enero y el fin de mes aprietan, el hambre agudiza el ingenio. Una se asoma al frigorífico con cara de pena, y tira de los restos que hay para inventarse la cena. Así es como os enseño hoy este plato tan sencillo, con 3 ingredientes de estar por casa.

El resultado todo un éxito, de sabor está buenísimo. Al llevar el queso llena bastante, por lo que como plato único en una cena va perfecto. Y encima se prepara en poco más de 10 minutos. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes..
- 2 patatas medianas (o 4 si son de las pequeñas)
- 4 lonchas de bacon
- queso para gratinar
- orégano

Preparación..
Pelar las patatas y cortarlas en lonchas finas. Colocarlas en un recipiente amplio, salarlas ligeramente y regar con un poco de aceite. Meter al microondas 6-7 minutos o hasta que veáis que quedan blandas, sacándolas a mitad de tiempo para removerlas y que se hagan todas por igual.

Picar el bacon y mezclar con las patatas, y echar por encima una buena cantidad de queso. Volver a meter al micro y dejar 3 minutos, que se funda bien el queso. En el momento de servir espolvoread el orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario