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lunes, 6 de junio de 2011

Arroz con calamares

A mi novio el arroz con pescado como que no termina de gustarle. Comerselo se lo come, cuando estamos en reuniones familiares, así que algo es algo. Y a mi que me encanta una buena paella de pescado y marisco.. Así que se lo voy preparando cada cierto tiempo, y con pocos ingredientes, para que no se queje..

Aquí va mi receta de domingo. No porque tenga nada especial, sino porque es el día que le puedo dedicar un ratillo mayor a la cocina y esmerarme en el almuerzo. El resultado ha sido bueno, se comió todo el plato y con buena cara..

Ingredientes..
- 3 puñados de arroz
- 250gr de calamares
½ cebolla
- 1 tomate pequeño
- 2 dientes de ajo
- pimiento rojo
- guisantes
- 1 hoja de laurel
½ limón
½ litro de caldo de pescado (en su defecto, agua con una pastilla de concentrado de pescado)
- azafrán / colorante alimenticio

Preparación..
Limpiar y cortar los calamares en rodajas de 1-2cm de grosor y reservar. Picar la cebolla y el ajo y poner a sofreir en la cazuela. Pelar y picar el tomate en trocitos pequeños, cortar en rodajas el pimiento y añadirlo al resto con un puñado de guisantes y las rodajas de calamar. Dar vueltas y sofreir un poco a fuego medio.

Echar el arroz con los demás ingredientes y darle varias vueltas. A continuación incorporar el caldo de pescado, o bien agua caliente con la pastilla diluida, la hoja de avecrem, una pizca de colorante y un chorreón generoso de limón.Dejar a fuego medio unos 20' o hasta que veamos que el calamar esté blando y el arroz en su punto.

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