La entrada de hoy no tiene mucho misterio, ya que esta receta la podéis encontrar fácilmente en casi todo blog que visitéis. Pero quería dejaros con esta imagen, que no refleja en absoluto el éxito que tendréis en casa si os animáis a probarlo..
Disculpad la calidad de la foto ya que está hecha a las 7 de la mañana, con las prisas que nos íbamos de viaje y estaba terminando de hacer las maletas. Me habían pedido mi famoso bizcocho de chocolate para el camino, y cómo iba a negarme. Por eso lo veis cortado en cuadraditos y en el taper, listo para que saltaran sobre él.
Disculpad la calidad de la foto ya que está hecha a las 7 de la mañana, con las prisas que nos íbamos de viaje y estaba terminando de hacer las maletas. Me habían pedido mi famoso bizcocho de chocolate para el camino, y cómo iba a negarme. Por eso lo veis cortado en cuadraditos y en el taper, listo para que saltaran sobre él.
Ingredientes..
- 125gr chocolate para postres
- 125gr de margarina
- 125gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 80gr de harina
- 1 sobre de levadura
Preparación..
Partir el chocolate en trozos pequeños y ponerlo a fundir en el microondas, en tandas de 10-20'' para no pasarse y quemarlo. Cuando veáis que está casi derretido, añadir la mantequilla para que terminen de fundirse juntos.
En un bol amplio aparte batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Añadir la leche y la mezcla anterior. Tamizar la harina con la levadura e ir añadiendola al preparado poco a poco con movimientos suaves.
Engrasar el recipiente que vayáis a utilizar como molde con un poco de mantequilla y espolvorear cacao en polvo por encima. Verter la mezcla y meter al microondas. Poner 5' a 650W, y luego otros 3' más a 800W. Dejar dentro 5' más con la puerta cerrada para que con el cambio de temperaturas no se baje demasiado el bizcocho.
Si sois capaces de resistir la tentación, dejar enfriar y desmoldar con cuidado... Y que lo disfrutéis!!
Nota. Al hacerlo en microondas no llega a formarse la capa superior tan típica de los bizcochos al horno. Al añadir el cacao en polvo queda algo similar en apariencia y sabor. No es necesario que sea cacao especial para postres, al ser tan poca cantidad la que se utiliza. Yo en mi caso aprovecho el instantáneo para la leche del desayuno...
Nota. Al hacerlo en microondas no llega a formarse la capa superior tan típica de los bizcochos al horno. Al añadir el cacao en polvo queda algo similar en apariencia y sabor. No es necesario que sea cacao especial para postres, al ser tan poca cantidad la que se utiliza. Yo en mi caso aprovecho el instantáneo para la leche del desayuno...
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